Російські окупанти готують свій повномасштабний наступ на Донбасі під виглядом «Армії ДНР» (відео)

12:30 30 жовтня 2014 р.


Фото: «РИА Новости»

Військовий аналітик групи «InformNapalm» Артем Василенко та її координатор Роман Бурко стверджують, що 30 жовтня стане поворотним моментом в конфлікті на південному сході України.

Військовий аналітик групи «InformNapalm» Артем Василенко та її координатор, військовий кореспондент Роман Бурко, стверджують: 

«30.10.14 станет поворотным моментом в вялотекущем конфликте на юго-востоке Украины. Перемирие позволило террористам провести перегруппировку своих сил. 

Снова заработал «российский военторг»: только за последних два дня в Украину переброшено больше 300 единиц техники. Основное направление движения – через Антрацит на Донецк и в сторону Смелы, а также через Мариновку в Тельманово и Комсомольское.

Была замечена переброска техники в сторону Еленовки и Горловки. Кроме того, многие инсайдеры команды «InformNapalm» сообщили о смене личного состава группировок: неблагонадежных местных боевиков сменили приезжие «специалисты» из РФ. 

Например, в Петровском районе Донецка произошла рокировка: боевиков с Каргила перевели в район Старомихайловки, а на Каргил заехало много военнослужащих ВС РФ. Аналогичная ситуация в Горловке, где местные жители заметили много приезжих людей в форме, которые отличаются от боевиков бандформирований дисциплинированностью и выправкой.

Также наши наблюдатели докладывают про разворачивание системы ПВО в районе Донецка, Горловки, Снежного (предположительно, комплекс С300). Авиация на аэродромах РФ, которые находятся рядом с кризисным регионом, приведена в высшие степени боеготовности...

Таким образом, РФ готова к полномасштабному наступлению под видом «Армии ДНР». Вот только куда?

После снижения активности боевиков в последние 2 дня, что касается артобстрелов позиций ВСУ, под вечер 29.10.14 началась плотная артподготовка. Произошел очень сильный обстрел Горского. Скорее всего, это связано с желанием группировки Мозгового вернуть себе Лисичанск, что и привело к утрате силами АТО блокпоста № 32 в районе Смелы.

Группировка Мозгового пытается закрыть свой правый фланг Северским Донцом и выровнять фронт. Именно поэтому, они стремятся срезать полукотел в Дебальцево и захватить Артемовск.

В противном случае Мозговой рискует втянуть свои силы в кишку, которая может быть обрезана со стороны Артемовска. В ближайшем будущем можно ожидать ударов Горловка-Артемовск и Первомайск-Артемовск. А проблему котла будет решать группировка из Енакиево.

Про Мариуполь, а именно про его штурм, говорят много. Но штурмовать город никто не будет. Зачем? Проще нанести удар по направлению Безыменное – Талаковка – Володарское и выйти к Бердянску.

Обход города с севера приведет к отрезанию путей снабжения, и город рано или поздно падет. А чтобы не дать возможность снабжать город по морю, в северо-восточном районе Крыма развернуты ракетные комплексы «Бастион».

Правда, если начнется движение в сторону Бердянска, то следует ожидать удара и из Крыма через Чонгар. В противном случае цель захватить контроль над сухопутным путем в Крым не будет достигнута. Наши источники в Севастополе сообщают про заход на внеплановый ремонт нескольких БДК, это косвенный развед.признак организации подготовки возможной поддержки с моря при пробивании сухопутного коридора.

Скептики начнут возражать, что обойти город с севера не дадут силы АТО в районе Старогнатовки. Правильно! Вот только у этих сил возникнут проблемы с ударной группировкой, которая пойдет на Волноваху из Еленовки (мы уже писали о перемещении туда большого количества техники). Кроме того, Старогнатовка будет связана действием БТГ, которые базируются в Тельманово. Поэтому у террористов есть шанс организовать новый котел.

Что касается Счастья, то здесь протекает Северский Донец, который помогает держать удар боевиков с Юга. Правда, РФ может рискнуть нанести удар из района Волошино и тем самым начать третью мировую. Будем надеяться, что до этого не дойдет.

По состоянию на 21.00, когда сводка готовилась к публикации, началась мощная артподготовка по всем указанным нами направлениям...

Материал подготовили: военный аналитик группы InformNapalm Артем Василенко и координатор группы, военный корреспондент Роман Бурко».

Про це повідомляється на сайті групи «InformNapalm».

Як інформував «Щоденний Львів», координатор спільноти «Інформаційний Спротив» Дмитро Тимчук повідомив у четвер, що на Донбас перекидають на бронетехніці замасковані під «ополченців» підрозділи російської армії.


Відео: ТСН

dailylviv.com

До теми

19:24 18 вересня 2020 р.

ОПОРА запідозрила ЛОДА у використанні адміністративного ресурсу

У день робочого візиту Президента Володимира Зеленського, у місті Львові та навколо населеного пункту, з'явилися білборди, сітілайти із текстом «Підтримую президента України», зображенням голови Львівської обласної державної адміністрації Максима Козицького та кандидата на посаду міського голови міста Львова Тараса Кльофи.

Рубрика: Політика

09:36 18 вересня 2020 р.

У Львові розповіли, як розпізнати кишенькові політпроєкти олігархів

Попри те, що Верховна Рада провалила голосування законопроєкту про викладання у вишах іноземними мовами, авторства нардепів від "Слуги народу", радіти не варто. Адже самий факт, що після Революції Гідності і в часи війни з Росією у нас намагались узаконити мову окупанта, є ганебним.

Рубрика: Політика

ВІДЕОКАНАЛ

Прес-клуб-ГІТ Агенти Москви на місцевих виборах

Рубрика: Політика

ОСББ і Львівгаз: війна за межі мережі. Хто правий?

Рубрика: Економіка

Настрої львів'ян напередодні місцевих виборів-2020

Рубрика: Політика

МАФи у Львові: залишити чи ліквідувати?

Рубрика: Економіка

Бюджети-2021: у межах нових ОТГ і в умовах карантину

Рубрика: Економіка

Всі відео розділу