Російські війська наступатимуть на Волноваху, Авдіївку, Світлодарськ, Попасну, Дебальцеве й Щастя, – журналіст

11:00 3 вересня 2014 р.


Фото: facebook.comburkonews

Про це повідомляє в середу головний редактор проектів «InformNapalm» і «BurkoNews» Роман Бурко.

Головний редактор проектів «InformNapalm» і «BurkoNews» – Роман Бурко – повідомив сьогодні, 3 вересня, таке:

«Наш старый знакомый «GruBat1», ранее уже озвучивавший планы действий Российской Федерации (Порабощенных Народов), вновь подал голос и оставил сообщение на канале Zello «Евромайдан Одесса». Так как планы, озвученные «GruBat1» в предыдущих сообщениях, были признанны соответствующими действительности, мы хотели бы обратить ваше внимание и на данное сообщение. С сообщением можно ознакомиться здесь: http://zello.com/shared/RTBU

Для удобства восприятия мы составили карту, основываясь на информации, полученной из сообщения. С картой можно ознакомиться на сайте. Стенограмма записи:

«Нерешительность командования группы «Б» привела к утрате инициативы в направлении аэропорта Донецк. Некоторые подразделения самовольно покинули позиции, мотивируя это перегруппировкой.

Несмотря на проведенную артподготовку, роты ополчения отказались выполнять боевую задачу, что привело к срыву наступления в направлении Волноваха и Мариуполь. Учитывая сложившиеся обстоятельства, приказываю сформировать оперативную группу «Юг», которой подчинить группу «А» и подразделения группы «Б», а также подразделения резерва. Синхронизация.

Группе «Юг» приказываю силами одной бригады охватить подразделение 17 танковой бригады и выйти в район Волновахи не позднее 05.09. Силами одной бригады развить успех в направлении Гранитное – Дмитровка, занять рубеж Дмитровка – Хлебодаровка – Кировское не позднее 05.09.

Силами двух БТРГ блокировать противника в районе Комсомольское – Раздольное, силами двух БТРГ сковать подразделения противника в районе Безыменное, выйти на рубеж в районе Дзержинское – Широкино не позднее 04.09. Синхронизация.

Из подразделений группы «Б» и группы «Д» сформировать оперативную группу «Запад». Оперативной группе «Запад» овладеть районом аэропорта не позднее 04.09 с последующим охватом Авдеевка.

Вспомогательный удар в районе Красный Партизан – Пантелеймоновка. Силами одного батальона блокировать подразделения противника в районе Ждановка. Синхронизация.

Из подразделений резерва и группы «Е» сформировать оперативную группу «Север». Оперативной группе «Север» силами бригады и приданной артиллерийской группы в срок не позднее 06.09 выйти на рубеж Светлодарск – Троицкое.

Силами двух БТРГ сковать группировку противника в районе Углегорск. Синхро<…>. Силами одного батальона воспретить отход. Вспомогательный удар из района Первомайск в направлении на Попасную.

Выход на рубеж Попасная – Троицкое не позднее 06.09. Силами двух артиллерийских дивизионов оказать огневую поддержку.

Окружение Дебальцево осуществить не позднее 05.09. Синхронизация.

Из подразделений резерва, группы «К» и группы «Л» сформировать оперативную группу «Восток». Оперативной группе «Восток» продолжить наступление в направлении Счастье.

Концентрическими ударами из районов Перевальск – Лутугино на Зимогорье обеспечить разгром противника в районе Белое – Ильевка (Иллирия? – прим. ред.) не позднее 05.09. Ввести в бой бригаду второго эшелона.

Занять рубеж Шишково – Приветное не позднее 05.09. Синхронизация.

Службе тыла приказываю обеспечить специальный транспорт для отправки груза особой важности в Каменск. Кроме того, обеспечить расквартирование прибывших маршевых подразделений. Инженерной службе обеспечить разминирование ВПП аэропорта Луганск. Реквизировать всю наличную технику для работ на полосе. Синхронизация.

Обеспечить сопровождение колонны 15 батальона. Воспретить размещение на местности<конец записи>«.

Роман Бурко інформує про це сьогодні, 3 вересня, на своїй сторінці в інтернет-мережі «Facebook» й на сайті «InformNapalm». Натомість уночі він повідомив у «Fb»:

«Сводку сегодня писать не стал, физически не успел, но лично для себя хочу обозначить такие интересные моменты:

1) Сегодня со стороны Молодогвардейска в сторону Краснодона прошло две большие колонны техники боевиков (танки, КАМАЗы). Возможно эта техника оттягивается с направления Луганска для того, что бы потом всплыть в совершенно неожиданном месте. Например, в Донецке, пройдя через Свердловск и Ровеньки. 

2) В приграничных районах зафиксировано несколько случаев внезапного недолговременного появления мобильной связи МТС, которая долгое время отсутствовала, сразу после появления связи по селам проходят рашисты и ищут раненных украинских солдат, которых прячут местные жители. В частности, подобный случай произошел в Старобешевском районе в нескольких селах. Специалисты отмечают, что рашисты для выявления солдат по сигналу телефонов используют комплекс специального назначения типа «Варан GSM».

3) Думаю, что ключевые события войны в Украине припадут на середину сентября – начало октября. Стоит отметить, что в сентябре в Украине запланировано проведение нескольких традиционных международных военных учений, в которых примут участие США и союзники по НАТО:

– с 16 по 26 сентября состоятся военные учения Exercise Rapid Trident 2014 - («Быстрый трезубец»)

– а уже 8 сентября при участии США, Канады, Турции, Испании, Румынии и Украины в Черном море стартуют международные учения Sea Breeze («Си-Бриз-2014»).

Не исключено, что если у россиян сдадут нервы и какой-то пьяный офицер случайно выпустит ракету по американскому кораблю, то всей российской группировке в Севастополе и на подступах к материковой части Украины со стороны полуострова наступит быстрый и неотвратимый конец. (могу же я помечтать, мысли материальны)».

dailylviv.com

До теми

18:04 5 березня 2021 р.

США запровадили санкції проти олігарха Ігоря Коломойського

Сьогодні Держсекретар Блінкен оголосив про внесення до санкційного списку Ігоря Коломойського та членів його найближчої родини відповідно до розділу 7031(c) через причетність до значних випадків корупції під час перебування на посаді голови Дніпропетровської ОДА з 2014 по 2015 рік.

Рубрика: Політика

ВІДЕОКАНАЛ

Прес-клуб-ГІТ Паркувальний рекет у Львові: як захиститися

Рубрика: Ситуації і пригоди

Знущання над тваринами на Львівщині

Рубрика: Ситуації і пригоди

Фортецю у Миколаєві віддають під кар'єр

Рубрика: Культура

Податковий майдан. Версія 3.0. Львів готовий

Рубрика: Економіка

Винниківське озеро: схема крадіжки

Рубрика: Кримінал

Всі відео розділу