«Російськая клоунада з крейсером «Москва» – це «понты», – експерт

23:54 9 березня 2014 р.


Фото: 10kr.ru

Такого висновку дійшов за підсумками 9 березня керівник Центру військово-політичних досліджень Дмитро Тимчук.

Він інформує наприкінці неділі на своїй сторінці в інтернет-мережі «Facebook»

«Братья, по итогам 9 марта

Из плохого:

1. Кое-кто из наших собственных политиков местного и всеукраинского масштаба вдруг начал играть на дудке Кремля. Сегодня мы нейтрализовали (я надеюсь, успешно) два весьма опасных слуха – о массовом предательстве наших пограничников и о российских диверсантах, заполонивших Херсонскую и Одесскую области. Эти слухи распускались нашими же «слугами народа». 

Я не понимаю, насколько надо быть безответственными, чтобы творить подобное. При любимом Путиным дедушке Иосифе за подобные фокусы без лишних разговоров брали под белы рученьки, вели в подвальчик на Лубянке и ставили к стеночке. К слову, и правильно делали. Потому что одно дело, когда подобной дезой делится торговка семечками тетя Дуня со своей коммерческой партнершей тетей Машей. И совсем другое – когда ее транслирует политик.

Задача чиновников и политиков, как профессиональных манипуляторов, во время вторжения, – врать во благо державы. А не ей во вред. Учитесь у врага – главы МИД РФ Лаврова.

2. Сегодня в Джанкое заблокирован КПП военного аэродрома и объекты военной части А1387. Также и аэродром близ Сак захвачен российскими войсками. Оккупанты сразу начинают укрепляться, оборудуют огневые точки, устанавливают пулеметы. Количество захваченных объектов растет. Эта зараза распространяется по Крыму, как стригущий лишай по хомяку. Лишь бы не пошла дальше.

Из хорошего:

1. Сначала про нас. После сегодняшнего ультимативного заявления нашей группы «ИС» в адрес Минобороны Украины и Генштаба по поводу их бездействия немедленно последовала реакция. Я приготовился к тому, что нам устроят морально-психологический армагеддон, и был готов отгавкиваться (не вижу, чего бояться, но в проклятиях и угрозах всегда мало приятного). Однако последовал… вполне конструктивный разговор. В общих чертах мы их позицию поняли, завтра встретимся с представителями военного руководства, пусть расскажут нам свое видение. 

Мы готовы транслировать какую угодно позитивную информацию, главное – чтобы мы были уверены, что нас не используют вслепую, и мы не гоним «дезу». Обманывать вас, мои братья, мы не имеем никакого права, и делать этого никогда не будем.

2. По нашим данным, россияне и далее будут избегать применения огнестрельного оружия и начала вооруженного противостояния. Здесь особая заслуга наших международных партнеров – если начнется бойня, они готовы на весьма серьезные меры против России.

Конечно, в этом контексте сейчас крайне важно морально поддержать наши войска в Крыму. Они измотаны и задавлены. Но стоят. И это главное.

3. Путин и его военное командование судорожно пытаются исправить те проколы, которые допустили. Хреновенькая получилась картинка, когда Кремль вещает об отсутствии российских войск на полуострове, а они сами с радостью в этом признаются на телекамеры. В итоге сегодня в Евпатории «зеленые человечки» (российские военные в форме без отличительных знаков), выдвигая нашим военным ультиматумы, вдруг принялись утверждать, что они – «самооборона» Крыма.

Поздно, господа в костюмах от Юдашкина. Весь мир знает, из какой вы страны, чьи приказы исполняете, и какую цель преследуете. Переквалифицироваться из захватчиков, оккупантов и агрессоров в «борцов за свободу» у вас не получится при всех потугах сверхмощной пропагандистской машины Кремля. 

4. Завтра ВМС США, Румынии и Болгарии начинают маневры в Черном море, близ территориальных вод с Украиной. Надеюсь, смысла этих учений никому объяснять не надо. 

Россияне сразу погнали поближе к району учений свой крейсер «Москва», но у тех ребят за углом, на всякий случай, - авианосная группировка с «Джоржем Бушем», способная за два часа превратить все места базирования ЧФ в полигоны отходов. Так что российская клоунада с крейсером «Москва» – это понты для приезжих. 

Но пока нам все же нет особых причин радоваться. Будем верить, что завтрашний день принесет нам такой повод».

dailylviv.com

До теми

19:24 18 вересня 2020 р.

ОПОРА запідозрила ЛОДА у використанні адміністративного ресурсу

У день робочого візиту Президента Володимира Зеленського, у місті Львові та навколо населеного пункту, з'явилися білборди, сітілайти із текстом «Підтримую президента України», зображенням голови Львівської обласної державної адміністрації Максима Козицького та кандидата на посаду міського голови міста Львова Тараса Кльофи.

Рубрика: Політика

09:36 18 вересня 2020 р.

У Львові розповіли, як розпізнати кишенькові політпроєкти олігархів

Попри те, що Верховна Рада провалила голосування законопроєкту про викладання у вишах іноземними мовами, авторства нардепів від "Слуги народу", радіти не варто. Адже самий факт, що після Революції Гідності і в часи війни з Росією у нас намагались узаконити мову окупанта, є ганебним.

Рубрика: Політика

18:53 17 вересня 2020 р.

У Львові розповіли, як спецслужби тримають корупціонерів на гачку

Вибір без вибору: перші 10 років Незалежності СБУ не виконувала своєї місіії, а високопосадовці, починаючи від мерів, так чи інакше перебували під впливом Москви. Цьогорічні місцеві вибори відбуваються на 30-му році української незалежності, але і тепер рука Кремля намагається керувати українським політикумом на усіх його рівнях. Найчастіше – за допомогою підкупу. Як протидіяти цьому?

Рубрика: Політика

ВІДЕОКАНАЛ

Прес-клуб-ГІТ Агенти Москви на місцевих виборах

Рубрика: Політика

ОСББ і Львівгаз: війна за межі мережі. Хто правий?

Рубрика: Економіка

Настрої львів'ян напередодні місцевих виборів-2020

Рубрика: Політика

МАФи у Львові: залишити чи ліквідувати?

Рубрика: Економіка

Бюджети-2021: у межах нових ОТГ і в умовах карантину

Рубрика: Економіка

Всі відео розділу