Волонтери знову доставили на Донбас допомогу десантникам зі Львова

10:45 23 вересня 2014 р.


Фото: зі сторінки волонтера Сергія Глотова в інтернет-мережі «Facebook»

Про це повідомив уночі активіст Громадського сектора Луганська й організатор та координатор допомоги українським військовим на східних теренах нашої країни Сергій Глотов.

Активіст Громадського сектора Луганська й організатор та координатор допомоги українським військовим на східних теренах України Сергій Глотов повідомив цієї ночі:

«Друзья! На этих выходных волонтеры общественной инициативы «Допоможи фронту» совершили очередной вояж в зону АТО и проведали бойцам 80-й ОАМБ (80-ї окремої аеромобільної бригади зі Львова. – «ЩЛ»), которые сейчас выполняют боевые задачи по защите Украины от посягательств вражеского государства и сохранению ее территориальной целостности.

Все прошло довольно успешно и очень позитивно. Только вернувшись из предыдущей поездки в понедельник, не успев перевести дух, стали готовится к следующей и, благодаря помощи и поддержке неравнодушных людей, представителям малого и среднего бизнеса и, конечно Центру Военного капеланства Львовской архиепархии Украинской Греко-Католической Церкви и отцу Степану Сусу, женщинам-украинкам Италии и отцу Юстину Бойко, представителям украинской диаспоры из Италии, Канады, США, Швейцарии, за то, что помогли за несколько дней собрать нужное количество средств необходимых для закупки всего необходимого и того, о чем нас просили военные.

Я, если честно, и сам не особо верил, до конца, что удастся купить все то, что нам нужно. Но все купили!

Особая благодарность всем волонтерам общественной инициативы «Допоможи фронту» которые собрали большое количество продуктов, печенья, сухофруктов, конфет, кофе, чая, станков для бритья, носков, трусов, теплых свитеров, лопат, топоров, пил и других полезных вещей в наших пунктах сбора: рынок Нижний Шувар, гипермаркет «Рукавичка», возле памятника королю Данилу Галицкому, в сети магазинов «Барвинок». Хочется так же поблагодарить волонтера Лео Месси, который практически прожил на рынке Барабашово в Харькове три дня, закупая разные полезные вещи для военных, от генераторов и спальников до лопат и бензопил.

От себя и от имени ребят, для которых мы это собирали и к которым мы ездили, выражаю все Вам искреннюю благодарность, которую нельзя даже передать словами. Спасибо всем кто помогает. 

***

Теперь немного о затратах и пожертвованиях,Є которые мы получили для нашей поездки, я хочу отметить, что именно благодаря им эта поездка состоялась и мы смогли хоть немного помочь ребятам, которые сейчас на войне! Мы получили:

50 000 грн от Константина Луганского и его друзей;

6550 грн от женщин украинок Италии (отцу Юстину Бойко);

5000 грн от Центра Военного капеланства Львовской архиепархии Украинской Греко-Католической Церкви (отец Степан Сус);

13500 грн – деньги, собранные в наших уранах для пожертвований в сети магазинов «Рукавичка»;

деньги поступившие мне на карту (Приватбанка 5168742014096287 Глотов Сергей) –16953 грн.

Еще раз спасибо всем кто пожертвовал средства для покупки всего необходимого!

Как потратили собранные деньги:

25 палаток 2-местных + 100 пенапопов (сидушка на резинке) – 6550 грн.;

25 крепежных резинок 200 грн.; 1 электро удлинитель «Пилот» 490 грн;

130 м пленки 1560 грн.; 20 лопат + 40 держаков 750 грн.; 2 бензопилы + масло к ним 2500 грн;

2 больших 20 л казана 420 грн;

10 небольших казанков на 10 л 1350 грн;

Краска белая, желтая, синяя, в банках + 15 баллончиков разных цветов, кисточки разных размеров 1400 грн;

1 дизельный генератор 14300 грн;

3 примуса на дизельном топливе 2400 грн;

1 двигатель на УАЗ за 5000 грн;

7 упаковок разных медикаментов которых нельзя купить по месту 938 грн;

2 бинокля 8 кратных 960 грн;

1 карманный бинокль 350 грн;

2000 мешков для песка 5000 грн;

5 пластиковых бачков для воды на 30 и 20 л 650 грн;

130 банок энергетиков 1500 грн;

4 бушлата зимних 1310 грн;

10 спальников зимних 2500 грн;

сигареты, очень много самых простых с фильтром, 5600 грн;

2 аккумулятора на Камаз 3200 грн;

100 м полипропилена для блиндажей 1000 грн;

200 батареек разных 150 грн;

4 мотка скотча 75 грн;

4 валика для краски 100 грн;

20 перчаток зимних 400 грн;

3100 грн. – транспортные расходы, связанные с пересылкой, транспортировкой и доставкой всего закупленного военным.

3400 грн – расходы по бензину у волонтеров, которые развозят помощь которую мы посылаем по прифронтовой зоне за 3 недели.

5500 грн было передано на лечение и реабилитацию тяжело раненных военных и которые сейчас находятся на лечении и реабилитации.

3000 грн было перечислено на карту Романовскому С.Г. 80 ОАМБ.

2500 грн передали лично в руки отцу Гальцова Д.А., погранотряд Красная Таловка.

Всего потрачено на вышеупомянутые закупки: 91 953 грн.

***

До Харькова доехали быстро, переночевали, утром в субботу загрузились в дорогу! Правда, я только во время загрузки узнал, что дизельный генератор весит, собака, как 3 бензиновых.

Потом почти 6 часов езды по ухабам и колдобобинам, дороги у нас не сильно хорошие были и до войны, а теперь они стали еще хуже. Весь асфальт напоминает теперь кожу крокодила, повсюду отпечатки гусениц.

Всю дорогу навстречу нам ехали тягачи, которые везли подбитые танки, в кабинах машин сидели военные, с перемотанными головами. Видели очень много скорых, забитых битком и едущих в сторону Харькова, вот такое оно «перемирие».

Ехали газелькой и джипом, джип несся на всех парусах, а газель кряхтела, как могла. Луганские номера газели и такая же прописка водителя и двух пассажиров добавляли колорита при прохождении блокпостов. Ну, ничего особенного не было.

Бойцы нацгвардии, милиция и военные, как только говорили, что мы волонтеры и везем помощь военным, желали нам удачи и быть осторожнее. Один даже спросив, где мы сейчас живем (Херсон, Харьков, Львов), потом улыбнулся и сказал «Добро пожаловать домой»! Потом опустил глаза и сказал «Уу нас теперь война...».

Потом еще на одном из блокпостов, пройдя проверку и контроль, встретили ребят, которые просили у нас бушлаты. В этот раз созвонились с ними и завезли им 3 зимних бушлата, 3 спальника, немного печенья, кофе, итальянских рыбных консервы, которые нам передали из Италии, детские письма и рисунки и всякой мелочи.

Даже не знаю, чем он был больше удивлен, когда мы привезли все, что он просил нас неделю назад или, что мы вообще, что то привезли и не забыли. А когда я отдал ему пакет с детскими письмами, грозный и суровый воин, с автоматом и весь обвешенный рожками к нему, сказал мне, что читать письма будет дома, поскольку не сможет сдержать слез.

Пожали руки друг другу и поехали дальше. На всех блокпостах мы говорили, что мы волонтеры и везем помощь в конкретную воинскую часть и военные нас пропускал, желая счастливого пути. Просили в следующий раз, если будет возможность привезти теплых вещей. 

Проезжая пост за постом, оставляя километры позади мы приехали к месту к месту дислокации 80 ОАМБ. Ребята нас уже ждали, поскольку созвонились заранее.

Все были очень рады передачам от всех нас! Передали несколько адресных посылок и забрали несколько писем и передач от них для родных и близких.

Нас тепло и радостно встретили солдаты, пообщались с комбатом и офицерами, на предмет того, что еще нужно для всех кто там находится. Весело и легко разгружали то, что мы привезли, даже тяжелый генератор.

Людям, которые приехали впервые и которые существенно профинансировали нашу поездку, провели экскурсию показали технику, оружие и быт. Ребята живут нормально, с питанием проблем нет, немного сладостей мы привезли, пока без потерь.

Показали нам походную солдатскую баню, в которой парятся и отогреваются после десятичасовых ночных дежурств. Ночи холодные в степи, возле реки еще и сыро, поэтому очень просили теплые вещи, зимние перчатки, носки, свитера, куртки и шапки. 

Очень холодно бывает по ночам. Очень ребята радовались новой порции писем от детей и просто от людей, просили, что бы писали адреса обратные, они будут писать ответ. 

Уезжали с переполняющими нас положительными эмоциями и с ощущением, что с пользой провели время и помогли, чем смогли. Уже смеркалось, а нам еще нужно было завезти в госпиталь 2 аккумулятора и выкупить двигатель на автомобиль УАЗ для батальёна «Айдар».

Потом мы встретились, с бойцами батальёна «Айдар», которые отдыхали после недавних боев, друзьями, которых не видел больше полу года, волонтерами, которые помогают военным. Всеми теми, кого всегда очень рад видеть.

Все разговоры только о войне, о разрушениях, о том, что все потеряли все, что имели в Луганске и в других городах. После бомбежек, отсутствия еды, воды многие люди в городе просто сходят с ума, причем как дети, так и взрослые.

Это не просто, и все кто пережил бомбежки мирных кварталов, которые осуществляли сепаратисты и российские военные, будут помнить их до конца своей жизни. Город разрушен и понемногу умирает...

А в месте с ним и умираю надежды многих людей, которые в этом городе что то создавали, пытались сделать его красивее и лучше, обзаводились имуществом. Многие квартиры разграблены, машины угнаны, дома повреждены.

Пенсии, зарплаты и пособия не платили почти 3 месяца. В городе все плохо и конца этому не видно...

Переночевав на малой родине, обратно в Харьков вернулись на автобусе, а потом кто куда…

С УЧЕТОМ ПОХОЛОДАНИЯ ИМЕЕМ НОВЫЙ СПИСОК ПОТРЕБНОСТЕЙ 80 ОАМБ:

Перчатки зимние вязанные 500 шт. / 20-25 грн/шт.

Шапки зимние 500 штук (можно б/у).

Носки зимние махровые 1000 шт.

Тепловизор (знаем где купить, но нужны деньги) 30 000 грн.

Оптический прицел высокой дальности для снайперов 11000 грн.

Балаклавы зимние 500 штук. / около 30 грн/шт.

Рации 20 штук / 750 долларов (350 уже есть).

30 литровые рюкзаки 50 штук (350-400 грн/шт).

Все кто может хоть чем то помочь, мы будем искренне благодарны!

ПОМНИТЕ! ИМЕННО ВАША ПАРА ГРИВЕН, ПОЖЕРТВОВАННАЯ НА АМУНИЦИЮ И ЭКИПИРОВКУ МОЖЕТ СОХРАНИТЬ СОЛДАТУ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ, УКРАИНЕ ВОИНА, ДЕТЯМ ОТЦА, А РОДИТЕЛЯМ СЫНА!!! 

***

Для перечисления средств, номер карты Приватбанка 5168742014096287 Глотов Сергей».

Сергей Глотов повідомив це своїй сторінці в інтернет-мережі «Facebook».

dailylviv.com

До теми

ВІДЕОКАНАЛ

Прес-клуб-ГІТ Паркувальний рекет у Львові: як захиститися

Рубрика: Ситуації і пригоди

Знущання над тваринами на Львівщині

Рубрика: Ситуації і пригоди

Фортецю у Миколаєві віддають під кар'єр

Рубрика: Культура

Податковий майдан. Версія 3.0. Львів готовий

Рубрика: Економіка

Винниківське озеро: схема крадіжки

Рубрика: Кримінал

Всі відео розділу