Волонтери доставили на Донбас майже 2,5 тонни допомоги десантникам зі Львова

22:22 20 жовтня 2014 р.

Десантники 80-ї окремої аеромобільної бригади зі Львова – на сході України

Десантники 80-ї окремої аеромобільної бригади зі Львова – на сході України
Фото: зі сторінки Сергія Глотова в інтернет-мережі «Facebook»

Як повідомив у понеділок активіст Громадського сектора Луганська й організатор та координатор допомоги українським військовим на східних теренах нашої країни Сергій Глотов, бійцям 80-ї аеромобільної бригади передали 10 рацій, приціл нічного бачення, два дальноміри, навігатори, пічки й теплий одяг.

Активіст Громадського сектора Луганська й організатор та координатор допомоги українським військовим на східних теренах нашої країни Сергій Глотов повідомив сьогодні, 20 жовтня:

«Друзья! Военнослужащим 80 ОАМБ на передовую доставлено почти 2,5 т помощи от неравнодушных граждан Украины

 Все то что было нами закуплено: прицел ночного видения 27700 грн, балаклавы 120 штук (2400 грн), 2 дальномера, печки на дизельном топливе, 40 флисов, большое количество свитеров, курток, зимних шапок, перчаток, теплых носков, термобелья, навигаторы, футболки, инструменты, 10 комплектов раций, продукты, сладости. Одним словом, все то, что мы собирали в наших пунктах сбора во Львове, а также посылки которые нам почти три недели слали со всей страны: Винница, Ужгород, Черновцы, Одесса, Николаев, Миргород все то, что мы получили, от Вас, все было доставлено на передовую и передано военным на передовой.

Спасибо всем нашим украинцам из разных стран: США, Канады, Италии, Бельгии, Великобритании, Швейцарии, Испании и других стран, которые помогают и высылают все необходимое для наших военных. Спасибо детям за чудесные подарки и рисунки.

Теперь немного о самой поездке. Выезд в 2 часа ночи. Долгая и разбитая дорога...

Потом весь день ездили по прифронтовой зоне. В этот раз у нас было 6 получателей почти 5 т продуктов и вещей, снаряжения, но все успели и всем раздали, передали...

Более 40 адресных посылок. Последней точкой разгрузки у нас была именно 80 бригада. 

Ребята встретили, как всегда, тепло. Мы быстро разгрузились, раздали адресные посылки и сами не заметили, как стемнело.

Раздавая посылки и вещи, так и не заметили, как уже наступил комендантский час... А соответственно – выехать из зоны АТО мы можем уже только утром. Вот так мы и остались на ночевку.

Прошли вместе со всеми инструктаж – что делать и куда бежать, если будет команда «Воздух!». Весь вечер мы рассказывали, как мы собираем посылки, что все то, что мы привезли нам, передали обычные люди, и что среди волонтеров нет миллионеров, обсуждали то, кто чем занимался до войны, а так же пытались в потемках жарить сардельки и готовить картошку. Фонариками почти не пользовались из-за бесконечно круживших над нами беспилотниками...

Поужинали, а перед этим попарились в самодельной солдатской бане, скажу честно, она ни чуть не хуже обычной бани. В общем, посидели, почаевали, мы пошли спать, а ребята дежурили посменно, сменяя друг друга всю ночь.

Спали в спальнике, на каримате, а так же в палатках, которые мы привозили в прошлый раз. Было достаточно тепло, не смотря на то, что вода в кружках утром уже замерзает. 

Утром проснулись и поехали опять обратно, кто в Днепр, кто Харьков, а я – во Львов –обратно собирать продукты, вещи и все, что нужно на передовой. Война продолжается и пока наши ребята там, мы продолжаем помогать.

Спасибо всем, кто откликается на наши призывы о помощи, приносит вещи, медикаменты, амуницию, перечисляет деньги на карточку. Только общими усилиями мы сможем победить врага.

Спасибо всем, кто защищает нашу землю и воюет на передовой и спасибо всем тем, кто помогает и жертвует деньги вещи и многое другое. Мы обязательно победим! Слава Украине!

Теперь будем закупать спальники (10-15 евро), бушлаты (350 грн) и зимнюю обувь (400 грн) для солдат, все кто может присоединится, будем очень благодарны: номер карты Приватбанка 5168742014096287 Глотов Сергей. Есть возможность получать деньги через PayPal.

Также очень нужны:

Перчатки зимние вязанные.

Свитера, куртки, футболки.

Шапки зимние.

Носки зимние махровые.

Куртки теплые.

Балаклавы зимние.

30-100 литровые тактические рюкзаки.

Термосы.

Бушлаты.

Палатки.

Спальники.

Кариматы.

Одеяла.

Термобелье или просто подштанники и футболки.

Примусы на дизельном топливе или бензине.

Сухое горючее.

Кателки.

Радиостанции.

Навигаторы.

Ноутбуки и нетбуки 2 шт.

Радиоприемники.

Продукты.

Батарейки.

Берцы зимние.

Стартовые пакеты лайф, киевтсар и мтс, а так же пополнения на них (10, 20, 40 грн), часто в прифронтовой зоне пополнения большой дефицит. 

Компактные радиоприемники.

Батарейки.

Наши пункты сбора во Львове:

Вещи можно приносить на Львовский главпочтамп, ул. Словацкого 1, отдел курьерской доставки, 1 этаж налево, с 8-00 до 18-00, кроме воскресенья.

К памятнику королю Данилу Галицкому: каждый вторник, четверг, суббота с 17.00 до 19.00

Рынок Нижний Шувар, мясной терминал: вторник-суббота с 10.00 до 15.00

Гипермаркет «Рукавичка», ул. Луганская 6, каждую пятницу и субботу с 10.00 до 16.00.

Наш пункт сбора в Харькове: улица Героев Труда, возле супермаркета «Сільпо» палатка гражданской инициативы «Допоможи фронту» тел. 0984437987 (Евгений)».

Сергій Глотов написав це на своїй сторінці в інтернет-мережі «Facebook».

dailylviv.com

До теми

15:09 19 вересня 2020 р.

У Німеччині через коронавірус скасовують карнавали

Через пандемію коронавірусу і неможливість дотримуватися соціальної дистанції влада федеральної землі Північний Рейн-Вестфалія заявила про заборону великих карнавальних заходів.

Рубрика: Ситуації

ВІДЕОКАНАЛ

Прес-клуб-ГІТ Агенти Москви на місцевих виборах

Рубрика: Політика

ОСББ і Львівгаз: війна за межі мережі. Хто правий?

Рубрика: Економіка

Настрої львів'ян напередодні місцевих виборів-2020

Рубрика: Політика

МАФи у Львові: залишити чи ліквідувати?

Рубрика: Економіка

Бюджети-2021: у межах нових ОТГ і в умовах карантину

Рубрика: Економіка

Всі відео розділу