Речник ІАЦ РНБО запевняє, що десантників зі Львова оточено на 32-му блокпосту на Луганщині не повністю (відео)

18:54 25 жовтня 2014 р.

Фото до новини


Фото: dt.ua

Спікер Інформаційно-аналітичного центру Ради національної безпеки і оборони Андрій Лисенко заявив у суботу про ситуацію на 32-му блокпосту на Луганщині: «Наші підрозділи повністю забезпечені і водою, і харчуванням, і боєприпасами».


Відео: ТСН

Речник Інформаційно-аналітичного центру Ради національної безпеки і оборони Андрій Лисенко заявив сьогодні, 25 жовтня: «Іформація про начебто повне оточення блокпосту, розташованого на напрямку Сміле-Широке не відповідає дійсності. Наші підрозділи повністю забезпечені і водою, і харчуванням, і боєприпасами. Якщо (у повідомленні. – «УП») йдеться про колони, які мають надати допомогу цим блокпостам – це повна нісенітниця. Бо і рух цих колон, якщо вони є, і час їхнього прибуття розповсюджуватися не буде, оскільки це може становити небезпеку для особового складу, який доставляє усе необхідне для наших блокпостів».

Андрій Лисенко заявив це в суботу інтернет-виданню «Українська правда». Своєю чергою, волонтер Юрій Бірюков повідомив у суботу:

«Спрашивали – отвечаем, или про ситуацию на 32-м блокпосту. И да, можно/нужно репостить, дабы мамы-жены чуть-чуть успокоились.

Абсолютно бОльшая часть информации которой я владею – засекречена, так что вынужден писать намеками и полу-тонами. Это все – не факты, а доклады/отчеты/рассказы первых лиц МО. Так что, с одной стороны, это не факты. А с другой – информация «заслуживающая внимания».

1) Ситуация на личном контроле у Министра (оборони. – «ЩЛ») и у Первого (Президента України. – «ЩЛ»). Вот это – факт, ибо события там начали разворачиваться 14 октября и первые доклады новый Министр делал Первому у меня на глазах, во время рабочей поездки в Запорожье.

2) Министр (оборони. – «ЩЛ») лично раз в час общается с командиром блокпоста. Так что про все аспекты он ТОЧНО знает из первоисточника.

3) Ситуация там напряженная, но контролируемая. Абсолютно. Там резервов и арты поставлено в на близком подскоке столько, что хватит перелопатить любое количество сепаров.

Они это тоже знают, поэтому активных наступательных действий сейчас не ведут. Упустили шанс в начале прошлой недели, а теперь «мелко пакостят».

И вот тут самый неприятный момент – там с той стороны, конечно АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО, крутятся 3 съемочные группы российских ТВ. Ну так, за грибами в местные степи ходили и рядом оказались. И они ждут наших наступательных действий, дабы показать гнусную сущность украинской хунты.

Ага... Сейчас ведется работа по заброске припасов на блокпост, воздерживаясь от прямого огневого контакта. Если не получится, то миндальничать никто не будет.

Дабы сразу упредить гнусЪ от комментов: я был и есть сторонником перемирия. По многим объективным и субъективным причинам. Не нравится – так не читайте мою страницу, перестаньте жрать этот чертов кактус!

И да, возмущения энтропии в ФБ по поводу 32-гого блокпоста, видеообращения и манифестации – это хрень собачья. Я для себя сделал вывод уже очень давно и перестал лезть в прямую деятельность военных – это не наше собачье дело. Это их работа. И мы им там мешаем.

Можно долбать и разносить в пух и в перья тыловые службы, логистику, качество сухпайков. Но давайте не будем совать свой нос в профессиональную деятельность военных, а? Это мой вам совет, основанный на многих месяцах тщательного наблюдения за работой как штаба АТО, так и командиров на местах.

Есть умные и глупые, есть смелые и трусливые. Но мы им там со своим шумом реально мешаем. Все вышесказанное – лишь сон воспаленного воображения, а то ж ведь начнут перепечатывать как абсолютную истину.

Юрій Бірюков написав це в суботу на своїй сторінці в інтернет-мережі «Facebook». Тим часом також волонтер – Діана Макарова – передає сьогодні, 25 жовтня:

«32-й БЛОКПОСТ. 80-я (окрема аеромобільна зі Львова. – «ЩЛ») БРИГАДА

...здесь немного уточню. Трёхсотых успели вывезти до заминирования последней дороги.

Но те, что остались – больны и слабы. Нет еды, нет воды – понятное состояние.

С двухсотыми непонятно. Вроде они есть, но сколько – никто толком сказать не может. 

Ребята из блокпоста говорят, что двухсотые могли остаться в тяжёлой технике и между разбитых машин. Далее – текст Андрея Цаплиенко:

https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko/posts/10152599971694690».

Про це повідоляється на сторінці волонтера Діани Макарової в інтернет-мережі «Facebook»

Як інформував «ЩЛ», військовий кореспондент телеканалу «1+1» Андрій Цаплієнко повідомив у суботу, що навколо 32-го блокпосту на Луганщині – близько півтора десятка поранених десантників зі Львова, у РНБОУ запевнили, що десантникам зі Львова на 32-му блокпосту допоможуть «у разі необхідності», волонтер Діана Макарова передала, що 50 десантників зі Львова вже 16 днів оточені на 32-му блокпосту на Луганщині, й передала в суботу повідомлення одного зі заблоковоних бійців: «Холодно, хлопці перемерзають. Багато хворих. Втрачаємо сили, я вже ледве набираю номер». Натомість у пресцентрі АТО стверджують: «Об’єкт перебуває під нашим контролем. Морально-психологічний стан особового складу, який несе службу на блокпосту, дозволяє якісно виконувати визначені завдання».

Термінові повідомлення читайте на каналі DailyLviv.com в Telegram та у Facebook

dailylviv.com

 

новобудови Львів